Стало известно, сколько Украина должна заплатить по долгам в 2019 году

Глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что Украина должна выделить около 418 миллиардов гривен на обслуживание и возврат внутренних и внешних кредитов в следующем году.

«В 2019 году почти 418 млрд грн будет составлять обслуживание и возврат и внешних, и внутренних долгов», — отметила она.

По словам министра, для Украины чрезвычайно важно, чтобы правительство в 2019 году находилось в программе сотрудничества с МВФ.

Стала известна сумма долга Украины и сроки его возврата

Напомним, что первые 1,9 миллиардов долларов транша от Международного валютного фонда Украина рассчитывает получить уже в январе следующего года.

Также сообщалось, что Международный валютный фонд больше заинтересован в сотрудничестве с Украиной, чем Украина с фондом, так как своими кредитами он подталкивает Украину выплачивать внешние долги, что выгодно и для него самого.

Стала известна сумма долга Украины и сроки его возврата

Как писал ранее Hyser, депутаты Верховной Рады во втором чтении проголосовали за государственный бюджет на 2019 год. За принятие закона проголосовали 239 депутатов, в целом за принятие отдали голоса 240 парламентариев. Известно, что минимальное необходимое количество составляет 226 голосов.

Также сообщалось, что в Украине резко вырастут пенсии.

Кроме того стало известно, что в Украине «заморозили» накопительные пенсии.

Источник: УНН