В мире резко подешевела нефть, цены обновили минимум года

Цены на нефть Brent рухнули ниже $62

Сегодня, 23 ноября, фьючерсы на нефть основных марок продолжают снижение.

Сообщается, что цена на нефть марки Brent с поставкой в январе на Лондонской бирже ICE Futures Europe упала в цене до 61,95 доллара за баррель или на 1,04%.

По состоянию на 8:07, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 1,23%.

Стало известно, что West Texas Intermediate (WTI) за январскую поставку потеряла на Нью-йоркской товарной бирже $1,81 до $52,82 за баррель и в Сингапуре утром торговалась по $53,28. Контракт находится на самом низком курсе с августа.

Сочетание растущих запасов топлива в США и подъема нефтедобычи в Штатах, а также более мягких, чем ожидалось, санкций против Ирана рисует картину избыточного предложения на нефтяном рынке. Даже слухи о том, что страны ОПЕК+ могут договориться о снижении добычи в 2019 году, не смогли поддержать рынок.

Падение нефтяных котировок усугубляется очередным обвалом на американском фондовом рынке, где все три основных индекса снижаются более чем на 1%, нивелировав подъем с начала года.

Ранее сообщалось, что вмире рекордно упали цены на нефть.

Падение по итогам недели, скорее всего, окажется рекордным с февраля-2018. С начала недели Brent подешевела на 6,1%, WTI – на 5,8%.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:08 по киевскому времени подешевели до 72,84 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились до 63,48 доллара за баррель.

По итогам прошлой сессии цена Brent опустилась на 2,15 доллара (2,87%) и составляла на закрытии торгов 72,89 доллара  за баррель, WTI – на 1,62 доллара (2,48%), до 63,69 доллара. Добыча ОПЕК выросла до максимума с ноября 2016 года вслед за увеличением производства в Саудовской Аравии и Ливии, которое компенсировало снижение поставок из Ирана.

Мимо новости о дешевеющий нефти просто не могли пройти украинские водители.

«Нефть растет-бензин растет. Нефть стоит на месте-бензин растет. Нефть падает-бензин, все равно, сука, растет. Заколдованное вещество. Эликсир, ,б*я»,  « А у нас за ночь бензин на 50 коп вырос», — шутят интернет-пользователи в Facebook.

Напомним, что водители в ярости, нефть дешевеет, а бензин дорожает.

Как сообщал Hyser, в Украине продолжается падение цен на бензин.

Также Hyser писал, что цены на газ для промышленности снова выросли.

Источник: LIGA.net