В Украине снизили цену на газ для промышленности

С 1 декабря 2018 года компания «Нафтогаз Украины» на 17% снизит минимальные цены на газ для промышленных потребителей

В следующем месяце цены на голубое топливо для промышленности составят 11,2 грн за кубометр. Об этом говорится в ценовых предложениях, опубликованных на официальном сайте «Нафтогаз».

В пресс-службе НАК напомнили, что в ноябре стоимость газа составляла 13,44 грн за кубометр. Максимальные цены для промышленности также снижены на 16,5% – до 12,1 грн с 14,6 грн за кубометр.

Как сообщается, эти ценовые предложения на природный газ, которые вступят в силу с 1 декабря 2018 года, действуют для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования – для договоров, заключенных до 1 октября 2018 года.

При этом отмечается, что ценовые предложения «Нафтогаза» различаются в зависимости от объема закупки, условий оплаты и наличия/отсутствия задолженности у потребителя.

Ранее сообщалось, что  Кабинет Министров сегодня, 14 ноября 2018 года, подписал документ, согласно которому с сегодняшнего дня запрещено отключать газ теплоснабжающим предприятиям во время отопительного сезона.

Об этом сообщил на своей странице Facebook вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Украинцы должны быть защищены от безответственности местных чиновников, которые не способны обеспечить теплоснабжение в их доме! В Правительстве приняли решение, которое обеспечит бесперебойные поставки газа теплопоставщикам во время отопительного сезона. Установили прямой запрет на отключение и ограничение энергоснабжения теплоснабжающих предприятий от газа в отопительный период. Внедряем гарантии непрерывной деятельности теплоснабжающих предприятий. Это позволит обеспечить украинцев теплом зимой.

Также поддержали теплоснабжающие предприятия в условиях повышения тарифа на газ. Урегулировали вопрос расчетов предприятий ТКЭ и ТЭЦ с НАК «Нафтогаз» за природный газ. Для предприятий ТКЭ, в период с 1 декабря 2018 г. до 1 апреля 2019 года — уровень расчетов с НАК за поставки газа составит 78%, а для ТЭЦ — 60% (на сегодня он составил 90%)» — написал он.

Напомним, что ранее мы писали о том, кому выгодно поднятие тарифов на газ.

Как сообщал Hyser, цены на газ для промышленности снова выросли.

Также Hyser писал, что в НБУ рассказали, когда в Украине подешевеет газ.

Источник:  OBOZREVATEL