В Украине расширят гарантии по уходу за ребенком

Стало известно о новых гарантиях для украинских родителей по уходу за ребенком

Эту информацию сообщила пресс-служба Министерства соцполитики.

Отмечается, что все женщины или мужчины, пользующиеся услугой «муниципальная няня», не будут обязаны при этом выходить на работу.

«Ни одна из существующих на сегодня гарантий по уходу за ребенком не будет отменена, уменьшена или ограничена. Все предлагаемые меры по социальной поддержке семей с детьми только расширяют уже существующую программу», — сказано в сообщении.

По информации, которую предоставила пресс-служба ведомства, «муниципальная няня», предоставление бэбибокса и другие программы, которые утвердило правительство в июне 2018 года, должны расширить уже существующие услуги.

«Другой вопрос, который возникает, что якобы те, кто будет пользоваться услугой «муниципальная няня», должны будут идти на работу. Это не так. Проекты решений, которые мы готовим, предполагают, что все женщины или мужчины могут воспользоваться этой опцией как при выходе на работу, так и находясь в отпуске по уходу за ребенком», — пояснили в профильном министерстве.

Как сообщалось ранее, практически все родители в Украине могут рассчитывать на получение “бэби-бокса”, но есть определенные исключения. Как сообщили в Минсоцполитики, уже свыше 9 тысяч рожениц в Украине получили так называемые “пакеты малышей”.

“Пакет малыша можно забрать после рождения ребенка, но не позднее, чем через 30 дней от даты родов. Сейчас предусмотрена процедура, по которой после выписки из роддома родители получают этот бокс. Супруги расписываются в документе и проверяют содержимое”, – сообщили в ведомстве.

Напомним, что в Украине заявили об отмене декрета: что будет с детьми.

Как сообщал Hyser, новые изменения законов для молодых мама сильно встревожили украинок. 

Также Hyser писал, что в Днепре родился самый маленький ребенок в Украине.

Источник: Politeka