Цены на газ для промышленности снова выросли

Цены на газ для украинской промышленности в октябре текущего года превысили уровень 15 тыс грн за тысячу кубометров 

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Национальной комиссии, которая проводит регулирование в энергетике и сфере коммунальных услуг.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, максимальная цена на природный газ (тарифы на транспортировку и распределение газа не учитываются) в октябре текущего года составила 15 205,8 грн за одну тысячу кубов. Речь идет о потребителях, которые не подпадают под действующее Положение о специальных обязанностях субъектов рынка природного газа.

Как сообщалось в СМИ, компания Нафтогаз Украины в конце октября обнародовала цены на природный газ для поставщиков. Пресс-служба компании отмечает, что новые цены распространяются на тех поставщиков,  которые осуществляют покупки на условиях специальных обязательств (ПСО) и которые будут действовать с 01.11.2018 г. по 30.04.2019 г. включительно.

В компании сообщили, что новая цена будет формироваться в соответствии с требованиями постановления Кабинета министров от 19 октября текущего года, согласно которому цены на газ для населения Украины вырастут с 1 ноября на 23,5%. В этом постановлении также говорится о специальных обязательствах для субъектов рынка газа с целью обеспечения общественных интересов при его формировании.

В результате, цена газа на условиях ПСО составит 7482,61 грн с НДС.Как сообщал Кабинет министров, Украина взяла на себя ответственность перед МВФ о выравнивании цены на газ для населения и для промышленности. С 1 ноября текущего года цены на газ для населения увеличились на 23,5% и составили 8550 грн за кубометр.

Как писал Hyser, в НБУ рассказали, когда в Украине подешевеет газ

Так же, как сообщил Hyser, названа дата выделения Украине очередного транша от МВФ 

Теперь в МВФ требуют, чтобы в Украине подняли тарифы на отопление

Источник: Корреспондент