Где самые плохие дороги в Украине — лидирующие области

В Луганской, Николаевской, Закарпатской, Тернопольской и Одесской областях зафиксирован самый плохой показатель выполнения ремонта дорог местного значения в Украине в 2018 году

Об этом сообщил Славомир Новак на заседании правительства в среду, 21 ноября.

Самый лучший показатель зарегистрирован в Запорожской, Хмельницкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Черниговской и Львовской областях.

«С начала этого года был запущен первый этап децентрализации дорог. Впервые местные органы власти получили дороги и деньги. В этом году 11,5 млрд грн. В следующем году это будет 14,6 млрд грн. Мы видим, что общий объем выполнения работ на дорогах местного значения составляет 63%. Самый лучший показатель выполнения работ в Запорожской, Хмельницкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Черниговской и Львовской областях. Самый слабый уровень – в Луганской, Николаевской, Закарпатской, Тернопольской и Одесской областях», — сказал он.

Также отмечается, что ответственным за ходом выполнения работ на дорогах местного значения являются представители местных властей, а не «Укравтодор».

«С этого года вся ответственность на плечах местной власти», — подчеркнул Новак.

К слову, на ремонт дорог в Украине необходим приблизительно 1 триллион гривен. Об этом сообщил бывший заместитель министра транспорта и инфраструктуры, советник председателя «Укравтодора» Александр Кава. Для ремонта государственного значения понадобится 600 миллиардов гривен.

Всеего в Украине 94% дорог подлежат ремонту. «Что касается цифр, они корректны: 600 млрд необходимо только для дорог государственного значения. Еще сопоставимая сумма необходимая для дорог местного значения, которые с 1 января этого года переданы в сферу ответственности ОГА. Суммарно это больше триллиона, поскольку 94% дорог, если мы говорим о дорогах государственного значения и местного значения, находящихся в ненадлежащем состоянии»,- сказал он.

Как писал Hyser ранее, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой политики предлагает уменьшить в два раза налог для авто, которые будут растаможены в Украине в течение 60 дней после принятия закона о «еврономерах».

Также Hyser сообщал, что украинская таможня разворачивает «евробляхи» прямо на границе.

Кроме того, стало известно, как посчитать, сколько стоит растаможить «евробляху».