Чтобы отремонтировать дороги Украины нужен триллион гривен

На ремонт дорог в Украине необходим приблизительно 1 триллион гривен

Об этом сообщил бывший заместитель министра транспорта и инфраструктуры, советник председателя «Укравтодора» Александр Кава.

Для ремонта государственного значения понадобится 600 миллиардов гривен.

Всеего в Украине 94% дорог подлежат ремонту.

«Что касается цифр, они корректны: 600 млрд необходимо только для дорог государственного значения. Еще сопоставимая сумма необходимая для дорог местного значения, которые с 1 января этого года переданы в сферу ответственности ОГА. Суммарно это больше триллиона, поскольку 94% дорог, если мы говорим о дорогах государственного значения и местного значения, находящихся в ненадлежащем состоянии», — сказал он.

В настоящее время протестные акции в отдельных областях Украины уже завершены, движение на дорогах восстановлено. В понедельник, 20 ноября, более, чем в пятидесяти городах Украины организованы протестные акции, которые проводятся владельцами автомобилей на иностранной регистрации, известные в народе как «евробляхеры». Во время протестов перекрываются дороги, в том числе и государственного значения. Названы все дороги, перекрытые на 12 часов по Киеву.

В Волынской области перекрыта дорога Даманово – Черновцы посредством непрерывного перемещения людей по пешеходному переходу. Также перекрыта трасса  Киев – Ягодин, тоже на пешеходном переходе. В Житомирской области перекрыто движение на трассе Киев – Чоп. Пешеходный переход. В Закарпатской области  трасса Киев – Чоп перерыта повторно и также посредством непрерывного перемещения людей на переходе. Во Львовской области движение транспорта прекращено в результате перекрытия в районе населенного пункта Стрый. В Одесской области перекрыта трасса Киев – Одесса. Метод перекрытия тот же.

В Тернопольской области отмечено частичное перекрытие движения на трассе Стрый – Тернополь. В Харьковской области перекрыта трасса Киев – Харьков. В Херсонской области прекращено движение на автодороге Одесса – Новоазовск. В Черкасской области перекрыта трасса Киев – Одесса. Здесь организовано реверсное движение автотранспорта.

Как писал Hyser ранее, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой политики предлагает уменьшить в два раза налог для авто, которые будут растаможены в Украине в течение 60 дней после принятия закона о «еврономерах».

Также Hyser сообщал, что украинская таможня разворачивает «евробляхи» прямо на границе.

Кроме того, стало известно, как посчитать, сколько стоит растаможить «евробляху».

Источник: 112 Украина