Военнослужащим пересчитают пенсии: названа дата повышения выплат

С 1 января 2019 года Пенсионный фонд обязан обеспечить повышение пенсий военнослужащим

Также ПФ должен будет обеспечить массовый автоматический перерасчет пенсий другим категориям пенсионеров с 1 марта 2019 года. Об этом сообщает правительственный портал.

Так, согласно с планами Кабмина, заложенными в проект госбюджета на следующий год, с 1 января повысят пенсии военным. Полмиллиона военных пенсионеров будут получать дополнительно 750 гривен в месяц.

С весны проиндексируют выплаты тем пенсионерам, которые имеют внушительный трудовой стаж, но маленькие зарплаты.

Пенсионеров ежегодно становится меньше примерно на 200 тысяч. Женщин на заслуженном отдыхе вдвое больше, чем мужчин. Связано это с тем, что многие не имеют минимальных 15 лет трудового стажа, не могут получать пенсию, и вынуждены работать дольше.

Если недополучить стаж, украинцы просто получат социальную помощь, размер которой компенсирует разницу между получаемой суммой и прожиточным минимумом. Поэтому люди стараются доработать для стажа.

Несмотря на то что на пенсию выходит все меньше людей, денег на выплаты этой категории постоянно не хватает. С начала года Пенсионный фонд уже одолжил 16 миллиардов гривен у Казначейства, чтобы покрыть эти расходы.

Напомним, что Укрпочте выделят полмиллиарда на доставку пенсий. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил на своей странице в соцсети о том, что в проекте бюджета на 2019 год будет заложено 500 миллионов гривен на оплату труда почтальонов «Укрпочты».

«В проекте бюджета-2019 закладываются 500 млн грн для Укрпочты, впервые за десятилетие. Эти деньги будут направлены исключительно на финансирование заработной платы почтальонов «последней мили». Таким образом, мы сможем обеспечить бесперебойную доставку пенсий и гарантировать сохранение рабочих мест и зарплат тем сотрудникам Укрпочты, которые обеспечивают присутствие государства в самых мелких населенных пунктах Украины», — написал Омелян.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине резко вырастут пенсии. «В следующем году будет осуществлен перерасчет пенсий в связи с ростом средних зарплат. Это тот перерасчет, который был анонсирован при проведении пенсионной реформы в октябре прошлого года. Пенсии должны быть повышены на 50% темпов роста средней заработной платы, и на 50% темпов роста инфляции», — отметил зампред Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин.

Также мы информировали, что в Украине «заморозили» накопительные пенсии.

Источник: УКРАЇНСЬКІ НОВИНИ