Ryanair планирует инвестировать в Украину $1,5 млрд

Авиакомпания планирует увеличить флот в Украине до 15 самолетов и пассажиропоток до 5 млн человек

Сегодня, 20 ноября, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главным коммерческим директором авиакомпании Ryanair Дэвидом О’Брайеном и директором по разработке маршрутов лоукостера Кейт Шерри. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что за 3-5 лет авиакомпания Ryanair сможет перевезти 10% населения Украины.

«Уже сегодня мы имеем более 550 тыс. из Борисполя и более 250 тыс. из Львова. Поэтому цифра 1 млн вполне реальна», – сказал президент.

В свою очередь, Дэвид О’Брайен заявил, что за этот же период Ryanair планирует инвестировать в Украину $1,5 млрд. По его словам, в планах лоукостера также наращивание флота до 15 самолетов и пассажиропотока до 5 млн чел.

«Наша цель – за три-пять лет увеличить пассажиропоток до 5 млн пассажиров, что будет эквивалентно присутствию в Украине 15 наших самолетов и составит $1,5 млрд инвестиций. Мы надеемся, что наши самолеты будут размещены на территории Украины и будем надеяться, что будем летать из Украины именно как со своей базы», – заявил он.

Основной проблемой, касающейся увеличения количества рейсов авиакомпании в Украину, по мнению О’Брайена, является протекционистская политика на уровне Евросоюза со стороны Германии, Франции, Италии и Бельгии.

«После того, как будут сняты эти преграды, мы сможем увеличить количество рейсов и пассажиров в Украину», – резюмировал коммерческий директор Ryanair.

Как сообщалось, Ryanair предлагает полеты из Киева в шесть городов Польши, по одному направлению в Германию, Испанию, Литву, Словакию, Великобританию и Швецию, а также по два направления из Львова в Германию и Польшу, одно – в Великобританию.

С 28 октября Ryanair начал выполнять перелеты из Киева (аэропорт «Борисполь») в шесть европейских городов, расположенных в пяти странах — Вильнюс, Варшаву, Быдгощ, Барселону, Братиславу и Лондон. 

Напомним, что в 2019 году стартует строительство нового аэропорта в Украине.

Как сообщал Hyser,  всю Украину ожидает подорожание проезда.

Также Hyser писал, что Омелян не будет пускать украинцев в Росию.

Источник: biz.liga