Авиакомпания планирует увеличить флот в Украине до 15 самолетов и пассажиропоток до 5 млн человек

Сегодня, 20 ноября, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главным коммерческим директором авиакомпании Ryanair Дэвидом О’Брайеном и директором по разработке маршрутов лоукостера Кейт Шерри. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что за 3-5 лет авиакомпания Ryanair сможет перевезти 10% населения Украины.

«Уже сегодня мы имеем более 550 тыс. из Борисполя и более 250 тыс. из Львова. Поэтому цифра 1 млн вполне реальна», – сказал президент.

В свою очередь, Дэвид О’Брайен заявил, что за этот же период Ryanair планирует инвестировать в Украину $1,5 млрд. По его словам, в планах лоукостера также наращивание флота до 15 самолетов и пассажиропотока до 5 млн чел.

«Наша цель – за три-пять лет увеличить пассажиропоток до 5 млн пассажиров, что будет эквивалентно присутствию в Украине 15 наших самолетов и составит $1,5 млрд инвестиций. Мы надеемся, что наши самолеты будут размещены на территории Украины и будем надеяться, что будем летать из Украины именно как со своей базы», – заявил он.

Основной проблемой, касающейся увеличения количества рейсов авиакомпании в Украину, по мнению О’Брайена, является протекционистская политика на уровне Евросоюза со стороны Германии, Франции, Италии и Бельгии.

«После того, как будут сняты эти преграды, мы сможем увеличить количество рейсов и пассажиров в Украину», – резюмировал коммерческий директор Ryanair.

Как сообщалось, Ryanair предлагает полеты из Киева в шесть городов Польши, по одному направлению в Германию, Испанию, Литву, Словакию, Великобританию и Швецию, а также по два направления из Львова в Германию и Польшу, одно – в Великобританию.

С 28 октября Ryanair начал выполнять перелеты из Киева (аэропорт «Борисполь») в шесть европейских городов, расположенных в пяти странах — Вильнюс, Варшаву, Быдгощ, Барселону, Братиславу и Лондон. 

Напомним, что в 2019 году стартует строительство нового аэропорта в Украине.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Опасная клубника: кому от нее нужно срочно отказаться

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Показать еще

Как сообщал Hyser,  всю Украину ожидает подорожание проезда.

Также Hyser писал, что Омелян не будет пускать украинцев в Росию.

Источник: biz.liga