Оттуда бегут люди:  экономист рассказал, почему нужно «рвать когти» с Донбасса

Уровень экономического развития на оккупированных территориях Донбасса далек от стабильного, говорит российский экономист

Несмотря на финансирование Россией оккупированных территорий «Л/ДНР», экономика на территориях, где идет война и процветают финансовые злоупотребления, в плачевном состоянии.

Российский экономист Дмитрий Некрасов утверждает, что те $2 млрд, которые РФ тратит на содержание Донбасса — это смешные для бюджета деньги, которые, впрочем, не помогают экономике фейковых республик процветать.

«Понятно, что экономика в блокированном и находящемся в состоянии военных действий анклаве, не самая хорошая. Соответственно, то, что оттуда бегут люди, — это правильно. По сравнению с тем, что хотели бы получать власти «Л/ДНР», естественно, им посылают меньше, чем они хотели бы», — говорит экономист.

Вместе с тем, на оккупированных территориях процветают коррупция и контрабанда, выделяемые деньги просто не доходят до обычных людей, считает он.

«Такое всегда происходит в такой серой зоне, конечно, существуют какие-то масштабные злоупотребления, я не знаю таких фактов, но вся логика вещей говорит о том, что, в общем, так должно быть. В местах таких конфликтов всегда кто-то на этом наживается и понятно, что кроме финансирований из РФ, есть же еще всевозможная контрабанда, торговля оружием, произведенной продукцией и так далее», — отметил Некрасов.

Напомним, что «Л/ДНР» предрекли экологическую катастрофу в ближайшем будущем. Гидрогеологи Украины спрогнозировали экологическую катастрофу на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей осенью следующего года

В связи с затоплением неработающих шахт с ядерными и урановыми отходами без питьевой воды может остаться весь регион, а также соседние территории Украины и Российской Федерации.

Ранее Hyser сообщал, что жители «ДНР» изобрели уникальный способ прятать деньги от боевиков.

Также мы информировали, что США предложили Украине подыграть РФ и вернуть Донбасс. «Американцы предлагают Украине жестко перекрыть «границу», никого и ничего не пускать, даже ресурсы — электроэнергию и воду. И там очень быстро сложится революционная ситуация, которая недопустима для России, она это не вытянет и таким образом можно сдвинуть этот процесс», — пояснил заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко.

Источник: OBOZREVATEL