После выборов у Украине подорожает недвижимость

В настоящее время на рынке недвижимости предложение квартир на первичном рынке в сегментах «эконом» и «комфорт» в два раза превышает спрос. Разрыв между предложением и спросом на вторичном рынке еще больше, так как большинство покупателей переориентируются на новостройки

Старые квартиры продолжают дешеветь, а цены в новостройках наоборот растут. С начала 2018 года цена за квадратный метр увеличилась на 1,1% — практически до 800 долларов.

На вторичном рынке срок продажи квартиры зависит от адекватности ценовых ожиданий продавца и его готовности к торгу. Отдельные владельцы могут ждать покупателей годами, чтобы затем убрать свое предложение до лучших времен.

Покупатели могут диктовать свои условия тем, кто хочет продать квартиру как можно быстрее. Риелторы отметили, что даже при продаже ходовых квартир с хорошим ремонтом владельцам приходится сбрасывать до 5%. Если жилье не в лучшем состоянии или его хотят продать срочно, покупатели могут сторговать до 20%.

Также при покупке жилья на первичном рынке необходимо опасаться демпинговых цен, которые обычно красноречиво говорят о проблемах с проектом. В то же время самая низкая цена будет на стадии начала строительства, самая высокая — перед вводом в эксплуатацию. Цена растет в зависимости, как быстро раскупают квартиры.

Эксперты считают, что в гривневом эквиваленте стоимость недвижимости продолжит расти, в долларовом эквиваленте цена может и снизиться.

В ноябре самым дорогим объектом недвижимости в Киеве назвали эксклюзивную резиденцию в районе коттеджной застройки на киевских Осокорках. Среди плюсов данного жилья технология умного дома и авторский дизайн. Жилье включает в себя: камин, беседку, сад, теннисный корт, солнечные панели и даже собственную котельную. Есть и другие удобства, общая стоимость составляет 8 миллионов долларов.

Как сообщал Hyser ранее, жить в Крыму никто не хочет, у купивших в Крыму недвижимость россиян уже проблемы.

Напомним, что у украинцев есть несколько месяцев для того, чтобы оплатить налог на лишнюю недвижимость и избежать штрафных санкций.

Также Hyser писал, что цены на жилье в Украине прямо зависят от региона продажи. На вторичном рынке продажи недвижимости самые дорогие квартиры в Киеве и Одессе, тогда как дешевле всего покупать его в Чернигове и Хмельницком.

Источник: Вести