Украинцев обрадовали ценами на бензин

Цены на бензин на украинских заправках до конца месяца могут упасть ниже 30 гривен за литр, а средний уровень снижения цен составит 1,3-1,6 грн/л

Об этом заявил эксперт рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук. По его словам, все будет зависеть от цен на внешних рынках и от курса гривны – как к доллару, так и к евро.

«И если мы сегодня посмотрим на тенденции на внешних рынках, то там бензин подешевел на 116 долларов за тонну, а дизельное топливо на 64 доллара за тонну. Соответственно и нефть упала с 80 до 65 долларов за баррель», – пояснил Косянчук.

Он напомнил, что в последнее время цены на бензин начали снижать сначала крупные международные сети, такие как WOG и ОККО, а следом за ними и украинские производители, в частности АЗС группы «Приват».

«И сегодня, когда мы посмотрим на стелы, то мы видим, что у нас созданы предпосылки для удешевления где-то на 1,3-1,6 грн. Этот психологический барьер в 30 гривен будет преодолен. Но это все возможно только при сохранении тенденций НБУ и внешнего рынка – если там не будет никаких скачков», – подытожил эксперт.

Напомним, что в крупных украинских торговых сетях в середине осени заметно снизили цену за топливо. Так, например, WOG и ОККО снизили цену на 1 гривну за литр.

Ранее Hyser писал о том, как сэкономить затраты на бензин.

Напомним, что в России цены на бензин достигли исторического рекорда.

Также Hyser писал о том, что Украина осталась без белорусского бензина.

Источник: «Обозреватель»