Украинцы вынужденно перешли на сухари

Из-за падения доходов граждан и обесценивания национальной валюты, украинцы стали потреблять больше сухарей и бараночных изделий, нежели других кондитерских изделий

За первые четыре месяца 2018 года рынок сухарей в Украине увеличился на 10,3%, продолжив рост предыдущих лет — в 2016-м объёмы производства продукта выросли на 8,7%, в 2017-м — на 14%.

бублик

Баранки и сухари, хоть имеют тенденцию к подорожанию, как и другие виды продуктов, всё же остаются в доступном ценовом диапазоне.

Компании-производители баранок конкурируют между собой с помощью ассортимента и качества продукции.

Участник рынка сухарей делятся на два сегмента, согласно виду продукции — производители сдобных и снековых их вариаций. Создатели первых — традиционного десерта к чаю — также делают ставку на качество продукции ингредиентов. Снековые сухари, ориентированные на молодёжную аудиторию, предлагаются как закуски к слабоалкогольным напиткам. Здесь на первый план в борьбе за потребителя выходят мощные рекламные кампании и дизайн упаковки.

бублик

 

Между тем, в 2018 году в Украине увеличилось количество граждан, зарплата которых равна минимально установленной законом норме.

Доля работников с заработной платой от 3723 грн до 6000 грн составляла 39,5%, более 6000 грн – 53,1%, у 26,8% штатных работников начисленная зарплата превышала 10000 грн. Год назад зарплаты выше 10 тыс. получали 17,1% украинцев.

Напомним, средняя номинальная зарплата в Украине в сентябре составила 9042 грн. По прогнозам Кабинета министров, показатель средней зарплаты к концу года должен достичь 10 тыс. грн.

НБУ же спрогнозировал рост зарплат в 2019 году. Так, если в 2018 году средняя оплата труда украинцев составляла 10 тысяч гривен, то в следующем году прогнозируется её рост на 1,6 тыс. Таким образом, средняя зарплата у граждан по стране составит 11 тыс. 600 гривен.

Уже в 2020 году ожидается снижение динамики роста оплаты труда до 10%, но, при этом, ожидается и снижение роста инфляции.

«Затухания процессов трудовой миграции и бюджетная консолидация будут главными факторами замедление темпов роста заработных плат на прогнозном горизонте», — отмечают представители Национального банка Украины в отчёте.

Ранее Hyser рассказывал о том, сколько украинцы будут зарабатывать в следующем году.

Также стало известно, что люди ужаснулись милионными зарплатами в «обанкротившейся» Укрпочте.

Hyser предлагает также узнать размеры зарплат глав государств: крайне удивляет, как самая низкая, так и самая высокая, но больше всех отличился не наш.

Источник:UBR