Климкин анонсировал зону свободной торговли между Украиной и США

США и Украина начали диалог о том, чтобы расширить торговое сотрудничество

Так, для улучшения инвестиций и торговли вполне возможно создать зону свободной торговли .

Правительство США и Украины обсудили возможность расширения сотрудничества в области торговли и инвестиций. Как утверждает министр иностранных дел Павел Климкин, одним из предложений было создание зоны свободной торговли между США и Украиной.

климкин

«Мы ( Украина и США — Ред.) обсудили будущее расширение и усиление сотрудничества в области торговли и инвестиций между нашими странами. Товарооборот между Украиной и США за прошлый год вырос более чем полтора раза. Поэтому мы уже готовы планировать новые проекты — в частности, возможность создания зоны свободной торговли между нашими государствами, в будущем», — сообщил он.

В период января-июля 2017 года украинский экспорт в США вырос в более чем два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении он составил 471 миллион долларов.

Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

климкин

По его словам, за весь прошлый год внешняя торговля Украины с Америкой составила 426 миллионов долларов. А показатели экспорта украинских товаров в США за семь месяцев 2017 года уже превысили прошлогодние.

Вице-премьер отметил, что существенный рост экспорта, в частности, был достигнут за счет увеличения поставок черных металлов – в 2,4 раза.
«Наиболее перспективным является наше партнерство в энергетике, включая возможности приватизации. Не менее важное взаимодействие в торговле в рамках ВТО и в промышленности», — отметил Кубив.

Экономическое взаимодействие между Украиной и Соединенными Штатами Америки обсуждалось на Седьмом заседании украинского-американского Совета по торговле и инвестициям.

Степан Кубив также отметил, что стороны обговорили и расширение инвестиционного сотрудничества в агропромышленном комплексе, учитывая популярность и спрос на украинские продовольственные товары.

Ранее Hyser сообщал, что США дали ответ по членству Украины в НАТО

Напомним, США назвали дату снятия санкций с РФ

Как уже писал Hyser, США помогут Украине остановить северный поток-2.

Источник: Лига Бизнес