Из-за кого скоро мир накроет новый экономический кризис

Одна из самых крупных транснациональных корпораций готовится стать банкротом, это может запустить кризис во всем мире

Речь идет о компании General Electric, у нее наблюдаются долги, которые вдвое превышают рыночную капитализацию. К примеру, за последнюю неделю акции компании упали на 11 процентов, а с начала 2018 года акции потеряли более половины стоимости.

За десять последних лет компания стала стоить втрое дешевле.

«Доходы компании в последнее время демонстрировали худшую динамику, чем ожидалось, практически по всем фронтам. Из восьми сегментов GE, которые были прибыльными еще два года назад, в 2020-м шесть еле выйдут в ноль либо вообще останутся в минусе», – сообщают аналитики JPMorgan.

Не лучше дела у компании с облигациями. В октябре этого года их рейтинг понизился сразу на две ступени. При этом в ближайшие полтора года компания обязана будет выплатить наибольшие платежи среди компаний с похожим кредитным рейтингом.

Есть очень высокая вероятность дефолта.  Падение атакой сильной корпорации будут одним из источников глобального экономического кризиса.

Ведь дефолт спровоцирует растерянность и панику, а также массовую распродажу облигаций компании, реальное положение которых не соответствует их рейтингу для кредиторов.


Кроме GE, большие долги есть у многих промышленных гигантов, включая Форд и Дженерал моторс. Общий долг их составляет 2,5 триллиона долларов. Если GE окажется неплатежеспособной, то акции и других компаний обесценятся.

Это спровоцирует банкротство множества держателей ценных бумаг. В результате мир попадет в новый финансовый кризис, который оп масштабам точно не будет меньше того экономического кризиса, который произошел десять лет назад.

Финансовый аналитик, управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман рассказал, что мировой кризис может коснуться Украины

Он отметил, что кризис начинается с развивающихся стран, например Китайской Народной Республики и Индии, возможно, он стартует уже в ноябре. Если это произойдет, он затронет Украину приблизительно в апреле.

«Экономический кризис начинается с финансового кризиса, который потом переходит на реальную экономику, поэтому финансовый кризис, возможно уже начался в октябре с резкого обвала на американских фондовых рынках. К 15 ноября будет понятно все: кризис или еще полгода-год дотянем, но тогда кризис будет через год», — пояснил Найман .

Аналитик указал, что Украина встретит кризис крупными долгами и, находясь в сложной политической ситуации. Он подчеркнул, что основной проблемой является то, что с 2014 по 2018 год — в течение почти пяти лет — было время на институциональные изменения, а украинцы дали власти карт-бланш на изменения и проведение реформ.

Напомним, аналитики рассказали, как граждане Украины могут сохранить свои сбережения в кризис.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали о новом глобальном мировом кризисе в 2018 – 2019 годах.

Также Hyser писал, о том, чем грозит торговая война между Соединёнными Штатами Америки и Китаем.

Источник: Обозреватель