В МВФ заявили о снижении темпов роста экономики Украины

МВФ предсказывает уменьшение роста украинского ВВП на 2020 год

Международный валютный фонд изменил прогноз относительно экономического роста Украины. Так, в 2020 году они ожидают рост на три процентов, при том, что ранее говорилось о трех с половиной процента.

Предыдущий прогноз был опубликован полгода назад – в апреле 2018 года. Он был немного оптимистичнее для Украины, но уточнялось, что на состояние экономики в Украине значителньо повлияют выборы в ВР и в президенты.

Аналитические службы МВФ сообщили, что в год выборов будет ожидаться большой расход государственного бюджета, поэтому нашей стране нужно внимательно следить за сохранением дефицита государственной казны в пределах двух с половиной и трех процентов.

А в октябре котировки роста ВВП в 2018 году были ухудшены всемирным банком с 3,3 до 3, 5 процента. В первом квартале 2018 года рост валового внутреннего продукта составил 3,1%.

В Госстате отмечают, что по сравнению с третьим кварталом 2017 года украинская экономика добавила 0,4% с учётом сезонного фактора.

«Экономика Украины растет 11 кварталов подряд. Ситуация соответствует прогнозам правительства и международных партнеров», — прокомментировали в Кабмине.

экономика

Между тем, в рейтинговом агентстве Moody’s прогнозировали, что показатель ВВП Украины на душу населения в 2017 – 2018 годах станет наименьшим среди всех стран СНГ. Об этом рассказал директор банковской группы Moody’s Investors Service Ярослав Совгира.

«Если посмотреть на ВВП на душу населения, выраженный в долларах, то картина очень плохая. ВВП составит чуть больше $2 тыс. (в 2017-2018 годах). Можно, конечно, его привести к паритету покупательной способности, тогда он будет около $5 тыс. или $6 тыс., но точно так же другие страны можно привести. Если ВВП на душу населения такое низкое, то это означает, что население продолжает оставаться очень бедным», — рассказал Совгира.

Ранее Hyser писал о том, какие угрозы несет МВФ.

Пашинский заявил, что его состояние составляет 10 процентов от ВВП Украины.

А тем временем, как уже сообщал Hyser, долг Украины приблизился к ста процентам ее ВВП.

Источник: Аргументы и факты