Новые законы сильно повлияют на стоимость «евроблях», — юрист

В Верховной Раде приняли новые правила растаможки транспортных средств на европейских номерах

Этими законами предусмотрено понижение акциза, но другие платежи остались неизменные. По этой причине заплатить за евробляхи придется достаточно большую цену.

Как сообщает юрист Ольга Николаенко, акциз на воз автомобилей на 2018 год довольно невысокий.

евробляхи, еврономера

«Законопроект №8487 предусматривает именно снижение акциза. В предложенных законопроектах не идет речи о пошлинах и НДС, хотя НДС составляет 20% от оценочной стоимости транспортного средства, и 10% пошлина», – сообщила Николаенко.

Также, по утверждению юриста, таможенники смогут пересматривать заявленную стоимость ввозимых автомобилей, которую указывают в счете-фактуре для таможенного оформления и постановки автомобилей на учет.

евробляхи

«Таможня может самостоятельно оценить автомобиль по имеющейся у нее информации, по среднерыночной цене. Цена не обязательно будет равняться той, по которой этот автомобиль был куплен за границей. Таможня может дать свою цену, в которой будут уплачены налоги», – объяснила она.

Также эксперт напоминает о плате в Пенсионный фонд при поставки на учет, ведь она зависит от прожиточного минимума от цены за очередное авто.
«Так что цена будет немалой», – заключила Николаенко

Напомним, новые расценки на евробляхи могут довести народ до бунта.

Как сообщал Hyser, украинская таможня разворачивает евробляхи.

Как ранее писал Hyser, водители в ярости, нефть, дешевеет, а бензин дорожает: заколдованный эликсир.

Источник: Обозреватель