В Раде объяснили, почему только США могут остановить «Северный поток-2»

Строительство российского газопровода «Северный поток-2» на сегодняшний день остановить может только Америка

Об этом заявил народный депутат Олег Барна от БПП.

Северный поток-2

Нардеп считает, что для этого Вашингтону необходимо ввести жесткие экономические санкции против стран и предприятий Европейского Союза. По его словам Европой управляет не Дональд Трамп, а разные политические лидеры, с каждым из которых Россия договаривается отдельно, что не есть хорошо.

«То есть прибалты не дали разрешения, поляки не дали разрешения… Немцы дают, Нидерланды колеблются. Поэтому, очевидно, нужно постоянное системное давление, в том числе США и президента Трампа, на тех политиков Европы, которые либерально относятся к России, в том числе и экономическими санкциями в отношении европейских предприятий, сотрудничающих со страной-агрессором», – пояснил Барна.

Северный поток-2

Он добавил, что кроме прочего у США достаточно влияния не только на европейцев, но и на Россию и на российский бизнес, чтобы с помощью санкций решить вопрос «Северного потока-2».

«Очевидно, что разработки проекта начались еще до того, как Трамп стал президентом. Но переговоры все же ведутся», – объяснил депутат тот факт, что строительство газопровода все-таки началось и на сегодняшний момент уже проложено около 200 километров.

Hyser сообщает, что канцлер Германии Ангела Меркель не разделяет критического настроя украинских властей к «Северному потоку-2» и хочет оставить Украину транзитной страной.

Напомним, что Путин объяснил позицию США относительно российского проекта по строительству газопровода «Северный поток-2».

Еще в прошлом году член Еврокомиссии по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что газопровод «Северный поток 2» не будет способствовать целям энергетической политики ЕС, он только усилит доминирующую позицию «Газпрома» на рынке.

Источник: Обозреватель