В Крыму «приватизируют» компании украинских олигархов

Оккупационные власти крымского полуострова, по инициативе так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова, решили выставить на приватизацию компанию «Крымтелеком», принадлежавшую украинскому олигарху Ринату Ахметову

На торги будут выставлены все 100% акций предприятия. Соответствующие изменения в приватизационный план на 2018 год 13 ноября принял так называемый «парламент Крыма».

крымтелеком

Компания была создана в 2015 году на базе крымского филиала «Укртелекома» принадлежавшем Ринату Ахметову. В феврале 2015 года у украинского оператора связи заявили о том, что предприятие физически отсоединило оптико-волоконный кабель от сети материковой части страны. Оккупационные власти полуострова, в свою очередь, обвинили Украину в отключении.

Между тем, это не единственный случай «дележа» имущества на временно оккупированном полуострове. Совсем недавно оккупанты снесли целый рынок, даже не дав возможности предпринимателям вывезти свой товар.

Злости продавцам просто не было предела и они пообещали устроить настоящий бунт, если вместо обещанной на месте рынка дороги, они увидят элитную новостройку.

ахметов

Несмотря на оплату налогов, оккупационные власти заявили, что торговые точки незаконны, поэтому подлежат уничтожению. После ликвидации рынка на его месте остались груды мусора и испорченного товара, сообщил в Twitter блогер Roksolana Today.

«Когда бежишь от выдуманных б*ндеровцев, прибегаешь к реальным фашистам. Бег под дождем метеоритов», — прокомментировал блогер репортаж с процессом сноса.

Среди продавцов рынка были и пенсионеры, вынужденные зарабатывать на жизнь торговлей.

«Пережила войну, а такого еще не видела», — прокомментировала пожилая свидетельница происходящего.

Ранее Hyser сообщал о том, что жители оккупированного РФ крымского города Керчь пожаловались на жизнь под российским сапогом. Свои жалобы люди разместили в одном из пабликов в сети, пишет блогер Крымский бандеровец. Жители Керчи пожаловались на запустение в городе и припомнили времена расцвета города при украинской власти.

Также стало известно, что в аннексированном Крыму оккупационные власти выставили на продажу санаторий «Ливадия», который находится вблизи Ялты. Он был одним из флагманов советской кардиологии, а часть его помещений расположена в зданиях Ливадийского дворца.

Hyser рассказал о том, США сделали ход против Российской Федерации в вопросах Крыма и Донбасса.
Источник: Крим.Реалії