Украинцы стали чаще выезжать на заработки в еще одну европейскую страну

Украинцы все чаще стали выбирать Германию как страну, в которой можно официально работать

В министерстве труда Германии отметили, что за год в стране официально трудоустроились четыре тысячи украинцев, что на 10% больше, чем в прошлом году, передает Хвиля.

Так, по состоянию на март 2018 года всего в Германии официально работают и платят все необходимые социальные взносы 43 тысячи украинцев.

Всего в стране проживает 138 тысяч граждан Украины.

«По сравнению с мартом 2017 года наблюдается рост на 4 тысячи человек, то есть на 10 процентов», — говорится в ответе министерства на запрос издания.

Данные немецкого статистического ведомства свидетельствуют, что в ФРГ проживает 88 тысяч женщин и 50 тысяч мужчин, которые имеют украинское гражданство.

Средний возраст украинцев в германии составляет 42-43 года. Средняя продолжительность проживания в Германии составляет 11,5 лет.

В прошлом году в Германию въехало на проживание 11,8 тысяч украинцев, уехали или умерли — почти 10 тысяч.

Ранее Hyser сообщал, кто виноват в том, что украинцы всё меньше едут на плантации в Польшу. Несмотря на безвиз, украинцы уже не собирают массово ягоды в Польше, как в прошлые годы. Если раньше чуть не половина Западной Украины летом выезжало на сезонные работы в соседнюю страну, то теперь поток гастарбайтеров резко сократился.

Польские фермеры жалуются, что у них сгниет половина «трускавки» (клубники по-польски), а также вишня и малина, если украинцы не вернутся.

Также мы информировали, что украинцы меняют Польшу на Эмираты. Как рассказал руководитель компании «Befind & North — Ukraine» Константин Рудницкий, больше всего украинцев интересует работа в Финляндии, Словакии, Эстонии, Германии. Коэффициент обращений по этим странам увеличился на 20-35%.

Достаточно активно люди изучают возможность поработать в США, Голландии, Бельгии. Но основные проблемы связаны с легальностью.

Кроме того, Hyser писал, где украинцы могут дополнительно заработать.

Источник: POLITEKA