Цены на продукты в Крыму подскочили до небес

В оккупированном Россией Крыму цены на продукты питания не стали ниже после открытия Керченского моста. Статистика по основным показателям свидетельствует только о подорожании

Такую информацию обнародовал в своем блоге Belenkoblog керченский активист. Он проанализировал данные за период до открытия Крымского моста и по состоянию на ноябрь, то есть, актуальную стоимость продуктов.

В списке — цена на муку, хлеб, макароны, подсолнечное масло, гречку, рис, курятину, яйца, сахар и другие. Он отметил, что проанализировал цены в сетевых супермаркетах, поэтому ситуация актуальна не только для Керчи, но и для всего Крыма.

«Мука пшеничная (первый сорт). Почти весь год держалась молодцом, но в октябре решила сдаться и поползти вверх… Хлеб белый из пшеничной муки скаканул вслед за пшеничной мукой в том же октябре. Масло подсолнечное (рафинированное) было неспокойным. Немного подорожало, но потом упало вниз в октябре. Это связано не с открытием моста, а с сезонностью его производства», — сообщает блогер.

По его словам, цена на гречку и сливочное масло все это время не менялась и показывала стабильность.

«Мясо кур. Так же любимое «мясо» россиянина, который не может себя баловать мраморной говядиной или другим нормальным мясом. После открытия моста показывает стабильный рост с маленьким откатом назад в октябре», — пишет активист.

Также, по его словам, яйца и сахар продолжили дорожать, а цена на молоко показала скачок в начале лета и с тех пор не менялась. При этом лук и картофель на полуострове подешевели.

«Я вам наглядно с данными показал что никакой мост, Бог или В.В. Путин не сможет сделать так чтобы цены снизились. И это касается не только Крыма, но и всей России целиком. У нас тут еще следующий скачок после скорого повышения НДС. Исходя из стабильных продуктов у большинства россиян остается только греча и картошка… можно еще водочкой запить, что бы не так печально жить было», — подытожил блогер.

Ранее Hyser сообщал, что строители «Крымского моста» спровоцировали серьёзную аварию в Керчи.

Также мы информировали о том, сколько крымчан получили российский паспорт.

Напомним, что в Крыму снесли рынок вместе с продуктами.

Источник: OBOZREVATEL