Эксперты объяснили рост цен на топливо

Журналист и видеоблогер Александр Дубинский проанализировал стоимость рост стоимости бензина и дизельного топлива на фоне падения мировых цен на нефть

Так, журналист вспоминает, что октябрьский скачок цен на топливо чиновники объясняли повышением стоимости «черного золота» на мировых рынках. Однако, на фоне мирового падения цен на сырье, Дубинский задаётся вопросом, почему не дешевеют бензин и ДТ:

«Цена нефти упала на 20 долларов на барреле — до 65 долларов. При таких ценах на нефть, бензин и дизель стоили 25-27 гривен за литр. А сейчас стоят 31-32 гривны за литр. То есть, на 6-7 гривен на литре дороже, чем должны стоить! Я задаю вопрос, кто опять пи**ит наши деньги?!».

По мнению журналиста, в завышенной стоимости топлива виноваты «топливные сети и их «крыша».

Между тем, во вторник 13 ноября стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent упала ниже 65 долларов за баррель. Последний раз так дешево эталонный сорт сырья, добываемого в Северном море, торговался в декабре 2017 года

Стоимость нефти марки WTI во вторник 13 ноября «просела» до 55 долл за баррель.

За один день цена на сырьё упала на 8%.

Между тем, рекордные темпы падения стоимости нефти фиксировались ещё в конце октября. Так, по итогам последней недели месяца, Brent подешевела на 6,1%, WTI – на 5,8%.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:08 по киевскому времени подешевели до 72,84 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились до 63,48 доллара за баррель.

Во время одной из торговых сессий, цена Brent опустилась на 2,15 доллара (2,87%) и составляла на закрытии торгов 72,89 доллара  за баррель, WTI – на 1,62 доллара (2,48%), до 63,69 доллара. Добыча ОПЕК выросла до максимума с ноября 2016 года вслед за увеличением производства в Саудовской Аравии и Ливии, которое компенсировало снижение поставок из Ирана.

В конце предыдущего месяца в Украине снизились цены на топливо. Однако в ноябре водителям не стоит ожидать послабления со стороны АЗС:  спрос на горючее не упадет – цены не нормализуются.

Напомним, блогер рассказал о будущем для России без нефти.

Как сообщал Hyser, эксперт пояснил, как колебания цен на нефть влияют на стоимость бензина в Украине.

Также Hyser писал, в январе 2018 года котировки нефти возобновили рост.

Источник: Youtube