В Украине решили отменить кассовые аппараты

Власти признали кассовые аппараты дорогими и устаревшими, а заменить их решили устройствами на системах Android и iOS

Исполняющий обязанности заместителя председателя Государственной фискальной службы Украины Евгений Бамбизов заявил, что новая электронная система e-Receipt сможет работать на любых устройствах, поддерживающих Android и iOS.

«Она полностью заменит систему регистраторов расчетных операций (PPO) для администрирования и плательщиков. Государственная фискальная служба уже запустила новую электронную систему. Сейчас она работает как пилотный проект», — сказал чиновник.

По его словам, Украине пора отказаться от старых кассовых аппаратов, цена которых превышает 20 тыс. грн.

«Мы отходим от длительной процедуры оформления этих РРО. Новая система предусматривает регистрацию устройства в течение 24 часов. Это означает, что после установки e-Receipt на планшет или смартфон стоит зарегистрироваться, и через сутки этой системой уже можно будет пользоваться», — заявил Евгений Бамбизов.

В ГФС уточнили, что новая система очень проста в использовании.

Напомним, что в прошлом году специалисты ГФС разработали модель портативного устройства, которое совместимо с ноутбуком, смартфоном или другим гаджетом и может использоваться в качестве регистратора расчетных операций.

Как писал ранее Hyser, в 2018 году в Украине значительно подорожали овощи.

Также стало известно, что Кабинет министров Украины предложил повысить акциз на табачные изделия, экологический налог, рентную плату за недра, лесные ресурсы и обложить НДС посылки из других стран, начиная с 2019 года.

Кроме того, Украинцы могут вернуть 18% подоходного налога, которые платят в бюджет с официальной зарплаты.

Источник: «Голос Украины»