В ноябре самым дорогим объектом недвижимости в Киеве назвали эксклюзивную резиденцию в районе коттеджной застройки на киевских Осокорках

Среди плюсов данного жилья технология умного дома и авторский дизайн. Жилье включает в себя: камин, беседку, сад, теннисный корт, солнечные панели и даже собственную котельную. Есть и другие удобства, общая стоимость составляет 8 миллионов долларов.

Рейтинг элитных объектов недвижимости на продажу:

Элитная резиденция, Дарницкий —8 миллионов долларов (1 200 кв.м., бассейн, собственная котельная);

Загородный дом в стиле Hi-Tech, Святошинский —5,9 миллионов долларов (винный погреб, сауна, приватные террасы);

Элитное поместье, Печерский — 3,9 миллионов долларов (мраморная лестница, русская печь, спортзал);

Элитное поместье, Печерский —3,9 миллионов долларов (720 кв.м., Печерские холмы, гараж на 2 авто);

5-комнатная квартира на Банковой, Печерский — 2,8 миллионов долларов (индивидуальный лифт, французский дизайн, круглосуточная охрана).

В Киеве 45% квартир и домов класса люкс находятся в Печерском районе и практически полностью отсутствуют в Соломенском районе, где их всего 3%.

Самым дорогим объектом для аренды оказался пентхаус в Шевченковском районе площадью 220 кв.м. За проживание в нем придется отдать 7,8 тысяч долларов за месяц.

недвижимость, киев

Рейтинг элитных объектов недвижимости для аренды:

Двухуровневый пентхаус, Шевченковский район —7 800 долларов в месяц (панорамный вид, технология “умный дом”, паркинг, итальянский дизайн);

4-комнатная квартира в царском доме, Шевченковский —7 000 долларов в месяц (3 балкона, 4 санузла, евроремонт);

5-комнатная квартира, Шевченковский — 4 000 долларов в месяц (эксклюзивная мебель, 4 спальни, 5 балконов);

Дизайнерские апартаменты (4 комнаты), Печерский —3 800 долларов в месяц (панорамный вид, доступ к SPA зоне, европейский дизайн);

3-комнатная квартира с видом на Днепр, Днепровский —3 500 долларов в месяц(круглосуточная охрана, яхт-клуб, карточная система).

недвижимость, киев

Как сообщал Hyser ранее, жить в Крыму никто не хочет, у купивших в Крыму недвижимость россиян уже проблемы.

Напомним, что у украинцев есть несколько месяцев для того, чтобы оплатить налог на лишнюю недвижимость и избежать штрафных санкций.

Также Hyser писал, что цены на жилье в Украине прямо зависят от региона продажи. На вторичном рынке продажи недвижимости самые дорогие квартиры в Киеве и Одессе, тогда как дешевле всего покупать его в Чернигове и Хмельницком.

Источник: Хвиля