Финансовый аналитик, управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман рассказал, что мировой кризис может коснуться Украины

Он отметил, что кризис начинается с развивающихся стран, например Китайской Народной Республики и Индии, возможно, он стартует уже в ноябре. Если это произойдет, он затронет Украину приблизительно в апреле.

«Экономический кризис начинается с финансового кризиса, который потом переходит на реальную экономику, поэтому финансовый кризис, возможно уже начался в октябре с резкого обвала на американских фондовых рынках. К 15 ноября будет понятно все: кризис или еще полгода-год дотянем, но тогда кризис будет через год», — пояснил Найман .

Аналитик указал, что Украина встретит кризис крупными долгами и, находясь в сложной политической ситуации. Он подчеркнул, что основной проблемой является то, что с 2014 по 2018 год — в течение почти пяти лет — было время на институциональные изменения, а украинцы дали власти карт-бланш на изменения и проведение реформ.

кризис

Из-за девальвации и коммунальных тарифов граждане Украины потеряли миллиарды долларов.

«То есть украинцы проспонсировали власть на миллиарды долларов, и за это время власть практически ничего не сделала», — уточнил управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times.

Кроме того, Найман  считает, что Украина проиграла по прямым иностранным инвестициям.

«Лакмусовая бумажка очень простая, чтобы оценивать, получился рестарт украинской экономики или нет — прямые иностранные инвестиции. За 2017 год прямые иностранные инвестиции у нас в минусе. Те деньги, которые мы получили, мы отдали гораздо больше в виде выплат по инвестициям, например, в виде выплат по дивидендам. Грубо говоря, мы получили 2 млрд долларов, а отдали 5 млрд долларов», — добавил аналитик.

кризис

Как сообщал Hyser ранее, финансовый аналитик, который является управляющим партнером инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман рассказал, хватит ли 55 миллиардов гривен, которые заложили в бюджет, на субсидии, с учетом того, что в 2017 году данной суммы не хватило, а в нынешнем году подняли цены.

Напомним, что управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, финансовый аналитик Эрик Найман высказал свое мнение о том, почему правительство пытается получить транш Международного валютного фонда почти в конце года, когда займ могут выдать только по высоким процентным ставкам.

Также Hyser писал, что глава одного из крупнейших мировых инвестиционных банков Goldman Sachs Дэвид Соломон считает, что экономика Украины может выиграть от роста цен на сырьевые товары в ожидании рынком финансового кризиса.

Популярные статьи сейчас

Названы главные показатели крови, за которыми нужно тщательно следить. Это пригодится каждому

Муж Наташи Королевой явно перегрелся: вышел в люди и распахнул халат. Многих "нечто" удивило

Доктор Комаровский обратился к родителям: это вам не игрушка! Думайте

«Она рехнулась?»: 55-летняя Лолита в бархатном купальнике вызвала негодование поклонников - Видео

Показать еще

Источник: Апостроф