Финансовый кризис в «Л/ДНР»: боевики отменяют соцвыплаты и закрывают больницы

В Донецке и в Луганске распространяют слухи о том, что за голосование на «выборах» украинские власти будут лишать соцвыплат

«Выборы» главарей «ДНР/ЛНР» запланированы на 11 ноября 2018 года. В связи с этим на временно оккупированных территориях усилили административно-полицейский и контрразведывательный режим. Об этом рассказал нардеп, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Личный состав т.н. силовых структур ДНР/ЛНР» переведен на усиленный режим несения службы. Проводятся учения для отработки алгоритма в случае захвата или нападения на избирательный участок, а также по «наведению порядка» в случае возникновения массовых беспорядков», — сказано в его сообщении.

«В Донецке и в Луганске ширятся слухи, что за голосование на «выборах» украинские власти будут лишать соцвыплат, а при попытке пересечь линию разграничения будут арестовывать. В оккупационных администрациях и «МГБ» пытаются бороться с паническими слухами, но пока безуспешно», — добавил Тымчук.

Также Тымчук сообщает, что на оккупированных территориях «ДНР» и «ЛНР» очередное разочарование. Местные жители так и не дождались «резкого повышения зарплат и пенсий». Наоборот им грозит отмена соцвыплат на закупку угля.

Ожидания были настолько сильны, что «минфину ДНР» по этому поводу (о повышении зарплат и пенсий) даже пришлось выступать с «официальным заявлением» о том, что слухи о повышении зарплат и пенсий – это фейки, распространяемые «украинской пропагандой»», написал он.

«Главы ЛНР» в связи с критическим финансовым положением рассматривает вопрос об отмене дотации в размере 7,6 тыс. руб. (3,04 тыс. грн) льготным категориям населения на закупку угля на зимний период.

Также он сообщил о сокращении рабочих на «Луганском авиаремонтном заводе» с 590 до 120 человек – из-за введения на предприятии однодневной рабочей недели и задолженности по зарплате, которая достигла 9 млн руб. (3,6 млн грн).

А в Дебальцевской центральной городской больнице (Донецкая обл.) закрылись хирургическое и травматологическое отделения из-за отсутствия профильных врачей.

Напомним, ЕС отреагировал на будущие «выборы» в «ДНР»: опубликовано заявление.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.

Также ранее стало известно, что артист «ДНР» стал ведущим «Спокойной ночи, малыши»: подробности курьёза.