Оператор мобильной связи «Vodafone Украина» до конца ноября закроет около 60 тарифов, которые были запущены его предшественником компанией «МТС Украина»

«В ноябре «Vodafone Украина» завершает переход на работу под брендом Vodafone. В частности, будут закрыты последние архивные тарифы «МТС-Украина» — тарифы контрактной формы подключения», отмечают в компании.

Абонентам оператора, чьи тарифы попадают под отключение, до конца текущего месяца придётся выбрать новые условия использования услуг связи компании. Если этого не сделать, компания самостоятельно переведёт пользователя на новые тарифы.

В «Vodafone Украина» отметили. Что в настоящий момент действуют около 60 тарифов предшествующей компании. Более того, в линейке услуг компании присутствуют даже тарифы UMC — оператора, на чьё место пришла «МТС Украина».

«Переход на актуальные тарифы бесплатный и для клиентов большинства старых тарифов МТС-Украина завершится к 30 ноября. Каждый абонент получит SMS-сообщение с информацией о закрытии тарифа и срокам для перехода в тарифы «Vodafone Украина», — сказано в сообщении мобильного оператора.

Между тем, в Украине планируется запуск услуги переноса номера без смены оператора.

связь

Одним из главных препятствий на пути внедрения услуги, стали судебные тяжбы, которые УГЦР приходится вести с компаниями, проигравшими тендер на поставку решения для центральной базы MNP. Так, 27 сентября суд признал действительным договор УГЦР с компанией «Диалинк», проигравшей конкурс. При этом стоимость её услуг оценивается в 72 млн грн, что на 32 миллиона больше, чем цена заявленная победителем. Однако, в ведомстве заявили, что придумали, как обойти решение судебной инстанции.

«Мы в суде уже объясняли, что такого быть не может, мы уже фактически внедрили систему, при этом сэкономив государственные деньги. Наши аргументы не были приняты. Это для нас сейчас, как для автомобиля пятое колесо. Согласно договору, мы имеем право его разорвать, предупредив вторую сторону за три дня. При этом, согласно договору, мы должны выплатить компенсацию за выполненные работы. Но так как никаких работ по договору никто не выполнял, то и компенсировать никто ничего не будет», — рассказал о решении Вадим Гулько.

Напомним, в Украине появилось мошенническое мобильное приложение, которое пыталось снять деньги с банковских карт пользователей.

Как сообщал Hyser, в сети появился обзор мобильных приложений, которые должны быть у каждой влюблённой пары.

Также Hyser писал, Национальный банк Украины запустил мобильное приложение «монеты Украины».

Популярные статьи сейчас

Не ждите симптомов: онколог рассказал, как обнаружить рак на ранних стадиях и спасти жизнь

Софию Ротару не хотят видеть в России: Ангелина Вовк даже сорвалась на легенду

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Источник: Znaj.ua