В мире рекордно упали цены на нефть

Падение по итогам недели, скорее всего, окажется рекордным с февраля-2018. С начала недели Brent подешевела на 6,1%, WTI – на 5,8%.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:08 по киевскому времени подешевели до 72,84 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились до 63,48 доллара за баррель.

По итогам прошлой сессии цена Brent опустилась на 2,15 доллара (2,87%) и составляла на закрытии торгов 72,89 доллара  за баррель, WTI – на 1,62 доллара (2,48%), до 63,69 доллара. Добыча ОПЕК выросла до максимума с ноября 2016 года вслед за увеличением производства в Саудовской Аравии и Ливии, которое компенсировало снижение поставок из Ирана.

Мимо новости о дешевеющий нефти просто не могли пройти украинские водители.

«Нефть растет-бензин растет. Нефть стоит на месте-бензин растет. Нефть падает-бензин, все равно, сука, растет. Заколдованное вещество. Эликсир, ,б*я»,  « А у нас за ночь бензин на 50 коп вырос», — шутят интернет-пользователи в Facebook.

Напомним,  в конце предыдущего месяца в Украине снизились цены на топливо. Однако в ноябре водителям не стоит ожидать послабления со стороны АЗС:  спрос на горючее не упадет – цены не нормализуются.

Цены на топливо в Украине после подорожания сразу на 3 грн/л в октябре снизились на 7 грн – бензин А-95+ можно было приобрести по средней цене 34,19 грн/л. Снижение стало возможным благодаря неоправдавшимся ожиданиям мирового роста цен на нефть, укреплению гривны, прибытию в Украину двух танкеров с дизтопливом и проведенным аукционам на автогаз.

Основным фактором на рынке нефтепродуктов Украины в ноябре будет спрос.

«Если продажи будут расти, то АЗС не будут спешить снижать цены и терять свой доход», – полагает инвестаналитик European Analytical Centre Вадим Бардась.

Напомним, где купить машину по цене смартфона.

Популярные статьи сейчас

Черное воскресенье: жуткое ДТП с автобусом. Такие молодые украинцы

Преемница Зеленского: скандальная Фарион решила стать президентом. Первое фото

Проклятие Жанны Фриске: у Дмитрия Шепелева случилась беда. Она утянет его за собой

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

Показать еще

Как сообщал Hyser,  новые расценки на евробляхи могут не на шутку взбесить украинцев.

Как ранее писал Hyser, аренда машин в Украине таит в себе подвох: какой именно.

Источник: Сегодня