В мире рекордно упали цены на нефть

Падение по итогам недели, скорее всего, окажется рекордным с февраля-2018. С начала недели Brent подешевела на 6,1%, WTI – на 5,8%.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:08 по киевскому времени подешевели до 72,84 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились до 63,48 доллара за баррель.

По итогам прошлой сессии цена Brent опустилась на 2,15 доллара (2,87%) и составляла на закрытии торгов 72,89 доллара  за баррель, WTI – на 1,62 доллара (2,48%), до 63,69 доллара. Добыча ОПЕК выросла до максимума с ноября 2016 года вслед за увеличением производства в Саудовской Аравии и Ливии, которое компенсировало снижение поставок из Ирана.

Мимо новости о дешевеющий нефти просто не могли пройти украинские водители.

«Нефть растет-бензин растет. Нефть стоит на месте-бензин растет. Нефть падает-бензин, все равно, сука, растет. Заколдованное вещество. Эликсир, ,б*я»,  « А у нас за ночь бензин на 50 коп вырос», — шутят интернет-пользователи в Facebook.

Напомним,  в конце предыдущего месяца в Украине снизились цены на топливо. Однако в ноябре водителям не стоит ожидать послабления со стороны АЗС:  спрос на горючее не упадет – цены не нормализуются.

Цены на топливо в Украине после подорожания сразу на 3 грн/л в октябре снизились на 7 грн – бензин А-95+ можно было приобрести по средней цене 34,19 грн/л. Снижение стало возможным благодаря неоправдавшимся ожиданиям мирового роста цен на нефть, укреплению гривны, прибытию в Украину двух танкеров с дизтопливом и проведенным аукционам на автогаз.

Основным фактором на рынке нефтепродуктов Украины в ноябре будет спрос.

«Если продажи будут расти, то АЗС не будут спешить снижать цены и терять свой доход», – полагает инвестаналитик European Analytical Centre Вадим Бардась.

Напомним, где купить машину по цене смартфона.

Как сообщал Hyser,  новые расценки на евробляхи могут не на шутку взбесить украинцев.

Как ранее писал Hyser, аренда машин в Украине таит в себе подвох: какой именно.

Источник: Сегодня