Новым дорогам быть: 100 млн евро от ЕБРР пойдут на ремонт дорог в западных областях

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) планирует вложить 100 млн евро из кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на ремонт дорог западных областей.

Средства будут направлены на ремонт дорог Н-09 Мукачево – Рахов – Богородчаны – Ивано-Франковск – Рогатин – Львов и Н-13 Львов – Самбор – Ужгород. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.
«Экономия средств возникла из-за изменения структуры проекта, курсовую разницу, а также высокой конкуренции на открытых тендерах, что дало возможность заключить договоры подряда на ниже ожидаемых суммы», — говорится в сообщении.
В МИУ отметили, что дорога Н-09 является стратегической транзитной магистралью, которая обеспечивает транспортное сообщение со Словакией, Венгрией, Румынией и Польшей. Ремонт дороги Н-13 положит начало созданию кольца автодорог вокруг туристических и рекреационных мест Карпатского региона и основных мест отдыха: Трускавца, Дрогобыча, Борислава.
Напомним, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что на ремонт дорог в Украине идет меньше 10% от общей необходимой суммы.
Источник: РБК-Украина