Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что коррупция в Украине ежегодно обходится стране в 2% экономического роста.

«Это (коррупция — ред.) не только вопрос правосудия, это еще важный экономический вопрос. По нашим оценкам, коррупция ежегодно обходится стране в 2% экономического роста», — сказал он в Киеве в пятницу, выступая на Украинском инвестиционном форуме, организованном Ассоциацией инвестиционных профессионалов CFA Society Ukraine.

Представитель МВФ подчеркнул, что дальнейшее экономическое восстановление Украины и благополучие населения напрямую зависит от решения этого вопроса.

Стоит напомнить, что четыре требования к Украине для получения следующего транша выдвигает Международный валютный фонд (МВФ). Об этом сообщил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

«Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе. Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ — то постановление (№187), которое было принято в феврале правительством», — сказал он.

[related_posts id=»258176,255940,254548″]

Читайте также: Транш МВФ: Нацбанк уже не ждет денег в 2017 году

Также Люнгман отметил необходимость принятия земельной реформы.