Рева сообщил, сколько украинцев уже получили повышенные пенсии

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что после пенсионной реформы правительство провело перерасчет пенсий для 10,2 млн человек. Выплаты пенсионерам пересчитали с учетом индивидуальных показателей их заработка и количества страхового стажа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

Министр социальной политики сделал акцент на том, что для подготовки пенсионной реформы понадобилось много времени.

«Перед нами стояли две основные задачи: повысить гарантии пенсионного обеспечения и создать мотивационный механизм участия в пенсионном страховании, уровень которого является критически низким. В результате принятия правительственного закона нам удалось ввести новую справедливую формулу начисления пенсий с дифференцированным подходом и автоматическим перерасчетом пенсий», — пояснил министр.

Читайте также: Рева сообщил, когда состоится следующий этап повышения пенсий

Андрей Рева отметил, что средний размер доплат составил 560 грн, а в целом средняя пенсия по стране выросла до 2447 грн. Также министр подчеркнул, что для некоторых категорий пенсионеров выплаты увеличились в 2-3 раза. Он подчеркнул, что пенсионная реформа нацелена на то, чтобы устранить «уравниловку».

«Люди уже получили сумму повышений отдельными выплатами и поняли, что правительство не пошло по пути уравниловки или равных выплат всем. Индивидуальный перерасчет продемонстрировал: чем больше стаж и выше размер заработной платы — тем больше размер повышения к пенсии», — заявил Рева.

[related_posts id=»253625″]

Как сообщал Hyser, ранее Андрей Рева пообещал, что государство позаботится о должном уровне субсидий для людей, получающих минимальный доход.