За девять месяцев национализированный ПриватБанк получил 1,6 млрд гривен чистого убытка

В период с января по сентябрь 2017 года убыток ПриватБанка составил 1,6 млрд грн. Об этом говорится в финансовом отчете банка за III квартал.

Стоит отметить тот факт, что по итогам I полугодия убыток банка составлял 2,9 млрд грн, значит в III квартале банк заработал прибыль 1,3 млрд грн.

По сравнению с 9 месяцами минувшего года в январе-сентябре 2017 года вырос чистый процентный доход (до 5 млрд грн), а расходы на резервы составили 7,2 млрд грн. Административные и другие операционные расходы выросли до 8 млрд грн.

В структуре обязательств сократился долг перед Нацбанком (с 18 млрд до 12 млрд грн), но выросли средства клиентов (со 181,1 млрд до 202,7 млрд грн). На фоне роста обязательств банка перед его клиентами прослеживалась тенденция, что вкладчики предпочитали держать деньги на текущих, а не депозитных счетах. Для примера: вклады населения сократились на 2 млрд грн, а остаток на текущих счетах вырос на 13 млрд грн.

ПриватБанк просрочил рефинансирование на 12 млрд грн, и заблокировал в интернет-банкинге Приват24 возможность проводить обмен гривны на иностранные валюты.

[related_posts id=»250986,249987,249717″]

Читайте также: ПриватБанк выставил на продажу первую партию активов Коломойского

Стоит напомнить, что украинские посольства и консульства 7 стран мира — Венгрии, Австрии, Дании, Бельгии, Польши, Германии и Нидерландов — используют, как сообщает PaySpace Magazine, в своей работе электронные справки ПриватБанка, подлинность которых можно проверить на специальном сайте.