Вступили в силу повышенные тарифы “Укрзализныци”

Повышенные тарифы ПАО «Укрзализныця» на грузовые перевозки вступили в силу, соответствующий приказ Министерства инфраструктуры опубликован в официальной прессе.

С 31 октября введена в действие индексация тарифов «Укрзализныци» на грузоперевозки на 15%. По словам руководителя «Укрзализныци» Евгения Кравцова, нынешний размер индексации тарифов на перевозку грузов 15% — это компромиссное решение.

Кравцов также заявил, что средства от повышения тарифа будут направлены на модернизацию, строительство и приобретение подвижного состава, а также инфраструктуру.

«Программа обновления подвижного состава до 2021 года предусматривает направить на эти цели 108 млрд грн», — сказал Кравцов.

Стоит наопмнить, что в 2018 году ПАО “Укрзализныця” планирует построить на собственных мощностях, а именно Панютинском, Стрыйском и Дарницком вагоноремонтных заводах 4 тыс. полувагонов и около 200 фитинговых платформ. Об этом сообщил начальник департамента вагонного хозяйства ПАО “Укрзализныця” Олег Мотин на международной конференции “Вагоностроение и ремонт подвижного состава” в Киеве.

[related_posts id=»253679,248796,248478″]

Читайте также: «Укрзализныця» планирует кормить своих пассажиров по ночам

Говоря о строительстве вагонов в текущем году, он сообщил, что на собственных мощностях на сегодняшний день построено 1676 полувагонов, до конца года будет построено еще 800-900 единиц.