Хорватия планирует ввести евро в течение 7-8 лет — премьер

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил, что его страна намерена присоединиться к еврозоне в течение ближайших семи-восьми лет. Об этом пишут европейские СМИ.

“Мы не будем указывать точные даты, но мы хотим, чтобы Хорватия стала членом еврозоны в течение двух правительственных сроков”, – сказал Пленкович на экономической конференции, посвященной введению евро в Хорватии.

Как известно, нынешнее правоцентристское правительство пришло к власти год назад. Напомним, Литва стала последней страной, перешедшей на евро с 1 января 2015 года.

Стоит напомнить, что украинские власти могут заключить соглашение с Хорватией об официальном трудоустройстве украинских граждан. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время рабочей встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Хорватия в Украине Томиславом Видошевичем. Рева отметил важность принятия такого соглашения между Украиной и Хорватией об официальное трудоустройство украинцев.

Также напомним, что в суд на Хорватию подало правительство Словении требуя возмещения не менее 360 млн евро за не выплаченные долги со времен Югославии. Об этом сообщают европейские СМИ.

[related_posts id=»247664,228286,116075″]

Читайте также: Правительство может заключить соглашение с Хорватией об официальном трудоустройстве украинцев

«Правительство Словении требует от Хорватии возмещения убытков на сумму не менее 360 млн евро за не выплаченные долги хорватских компаний, которые не были выплачены словенскому банку со времен Югославии», – говорится в прессе.