В Минфине заявляют, что Украине не хватает 10 миллиардов на выплаты субсидий

В эфире одного из украинских телеканалов заместитель министра финансов Сергей Марченко заявил, что обязательства по субсидиям на 10 миллиардов гривен превысили заложенные в госбюджет средства.

По его словам, министерство уже сталкивалось с такой проблемой летом. Тогда Минфин обратился в парламент с просьбой о выделении дополнительных 14 млрд гривен и внесении соответствующих изменений в бюджет.

Марченко отметил, что министерство найдет способ решить эту проблему.

“На сегодняшний день в бюджете предусмотрено 61 млрд гривен. Обязательств на 1 октября есть на 71 млрд гривен. То есть определенным образом не обеспечены бюджетные обязательства, но мы надеемся, что найдем решение по этому поводу”, – заявил замминистра.

Он сообщил, что до конца года правительство погасит все задолженности за энергоносители, но при этом снова придется вносить изменения в бюджет.

[related_posts id=»253050,252717,251488″]

Читайте также: Сколько семей в Украине получили субсидии на отопительный сезон 2017-2018 годов: подробности

Стоит напомнить, что о новой методике монетизации субсидий рассказали в Министерстве финансов Украины. Как стало известно, в Минфине разработали проект постановления кабинета министров Украины, в котором прописан принцип монетизации субсидий на оплату ЖКУ. В документе предусмотрено три этапа монетизации государственной помощи на оплату коммунальных квитанций, а именно:

Первый — монетизация расчетов по субсидиям на уровне предприятий-поставщиков услуг.

Второй — подготовка к осуществлению монетизации компенсации на уровне домохозяйств.

Третий — монетизация субсидий на уровне домохозяйств.