Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины минимизирует риски финансовых потерь

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины осуществляет жесткий контроль над финансовым состоянием корпорации и выполнением действующего законодательства. Об этом в эфире 5 канала заявил и.о. председателя правления государственного зернотрейдера Борис Приходько.

Он напомнил, что в 2014 году из-за продажи зерна 4 оффшорным компаниям корпорация потеряла свыше 130 млн долл. Таким образом, первым шагом стал запрет любых торговых отношений с такими компаниями. «Мы ведем бизнес только с первоклассными компаниями, следовательно для корпорации финансовые риски минимальны», — подчеркнул Борис Приходько.

Кроме того, корпорация отказалась от работы по предоплате. Как результат, в текущем году в ГПЗКУ не появилось ни одной новой дебиторской задолженности.

Сейчас в повестке дня топ-менеджмента корпорации — повышение эффективности работы, максимальная загрузка собственных мощностей по хранению и перевалке зерновых, модернизация элеваторов, преодоление коррупционных схем. «Если говорить о долгосрочных перспективах, я считаю, что корпорация все же должна быть приватизирована. Ведь любая частная компания всегда эффективнее государственной », — сказал Борис Приходько.

Источник: Пресс-служба Минагрополитики