Как изменился индекс деловой активности в еврозоне в сентябре?

По данным исследовательской организации Markit Economics, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) стран ЕС, по предварительной оценке, в сентябре опустился до 53,9 пункта (для сравнения, в августе этот показатель составлял 54,3 пункта).

Таким образом, показатель достиг минимума за два месяца. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали снижения индикатора до 54,1 пункта.

Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны сократился до 54 пунктов с августовского показателя в 54,4 пункта, также достигнув минимума за два месяца. Аналитики ожидали снижения показателя до уровня в 54,2 пункта. Показатель в сфере промышленного производства составил 52 пункта против 52,3 пункта месяцем ранее, достигнув минимума за 5 месяцев и совпав с прогнозами экспертов.

Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг крупнейшей экономики Европы, Германии, снизился по сравнению с августом, составив 54,3 пункта после 55 пунктов месяцем ранее. Таким образом, он достиг минимума за два месяца.

Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг Франции вырос до 51,4 пункта с 50,2 пункта в августе. Таким образом, индикатор достиг максимума за 2 месяца.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.

Источник: Прайм