Цена на золото растёт на фоне очередного опасения за повышение ставки ФРС США

По данным сегодняшних торгов, цена на золото демонстрирует положительную динамику, хотя и довольно слабую, на фоне опасений инвесторов на счёт возможности повышения процентной ставки ФРС США позднее в текущем году.

По состоянию на 07.26 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,4 доллара, или на 0,04%до 1133,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,24%до 15,19 доллара за унцию.

ФРС США в четверг приняла решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых. Решение регулятора поддержало стоимость металла. Однако по итогам сентябрьского заседания ФРС 13 из 17 членов комитета выразили мнение, что 2015 год является подходящим временем для нормализации кредитно-денежной политики.

«Мы весьма обеспокоены решением ФРС на прошлой неделе, учитывая, что большинство членов комитета выразили готовность поднять ставки в конце года»

— приводит агентство Рейтер слова аналитика INTL FCStone Эдварда Мейра (Edward Meir).

По его словам, с другой стороны, неопределенность относительно сроков повышения ставки может помочь поддержать цены на металл. Эта неоднозначность может оживить спрос инвесторов на золото, которое часто рассматривается как безопасный актив в периоды политической и экономической неопределенности.

Источник: Прайм