Цена нефти Brent выросла до $48,37 за баррель

В понедельник выросли котировки нефти эталонных марок из за того, что производители стали меньше инвестировать в бурение. Цена нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,9 (1,9%) — до $48,37 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялись к этому времени на $1,25 (2,8%) — до $45,93 за баррель.

По данным нефтесервисной компании Baker Huges, количество буровых установок в США упало по итогам третьей недели подряд.

Добыча нефти в США на прошлой неделе сократилась на 18 тыс. баррелей в сутки — до 9,1 млн б/с, сообщило министерство энергетики страны. С начала июня добыча упала на 493 тыс. б/с.

Тем временем страны ОПЕК в августе превысили квоту на добычу, составляющую 30 млн баррелей в сутки, в 15-й месяц подряд.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), за неделю, завершившуюся 15 сентября, число длинных позиций на нефть марки WTI (то есть ставок на то, что контракт подорожает) выросло на 14,8 тыс. — до 147,7 тыс., что является максимумом с начала июля.

Источник: Интерфакс-Украина