Volkswagen обвинили в махинациях

В США обвинили Volkswagen в махинациях и теперь немецкому автоконцерну грозит штраф в  18 млрд долларов.

«В ходе официальных тестов программное обеспечение показало умышленное занижение уровня выбросов выхлопных газов. Volkswagen теперь не только отозвать почти 500 тыс. автомобилей. Ему угрожают миллиардные штрафы», — говорится в репортаже телеканала.

Для производителя, продажи которого в США и без того снижаются, это целая катастрофа. Специалисты Агентства по защите окружающей среды США (EPA) разоблачили немецких производителей в том, что на 482 тыс. автомобилей моделей Jetta, Kаfer Golf, Passat и Audi A3 с дизельными двигателями объемом 2 л устанавливалось программное обеспечение, позволяющее включение системы контроля за выхлопами только в момент проверки. В обычном же режиме работы уровень выбросов в 10, а то и 40 раз превышал тот, который показывало «умное» оборудование.

EPA, которое заинтересовалось несоответствиями в показателях выбросов немецкого производителя еще в мае прошлого года и все это время вело расследование, требует от концерна замены двигателей на проблемных авто. Размер штрафа будет определен позже.

Источник: Газета по-украински