Розенко пообещал в 2016 году дважды повысить соцстандарты

Министр социальной политики Павел Розенко во время Часа вопросов к правительству рассказал, что в государственном бюджете на 2016 год заложены средства для повышения социальных стандартов дважды в год.

«Государственный бюджет на 2016 год будет так же предусматривать увеличение социальных стандартов. Расходы в 2016 году на социальную сферу, на социальную политику будут также повышаться. В 2016  году повышение социальных стандартов будет  проводиться дважды в год»

— сказал Розенко.

Он добавил, что это возможно только при совместной и тесной работе коалиции и правительства, «ведь без тех законов, которые принимала коалиция и вся Верховная Рада на протяжении года, об этом повышении соцстандартов не стоило и думать».

Розенко напомнил, что благодаря принятию парламентом законов относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга повышение соцстандартов ощутят около 12,5 млн украинцев, при этом увеличат более 80 выплат социальной помощи.

Член правительства подчеркнул, что те 10 млрд гривень, которые вчера дополнительно были введены в государственный бюджет, имеют не эмиссионный и не инфляционный характер.

«То есть эти средства будут иметь абсолютно положительное значение и для экономики Украины, ведь эти 10 миллиардов не будут выведены в оффшоры, не будут распределены по разным теневым схемам, а придут через закупку товаров и услуг в украинскую экономику. Это дополнительный ресурс, который экономика получит буквально в ближайшее время»

— отметил Розенко.

Источник: УКРИНФОРМ