«Мы можем самостоятельно разрабатывать украинские беспилоткики» — так считают аэроразведчики, утверждая, что необходимая база для производства имеется.

Производством украинских беспилотных летательных аппаратов, которые с конца ноября будут поставляться в Вооруженные Силы Украины, занимается столичное госпредприятие Меридиан. Такую информацию в эфире 5 канала озвучил первый замгендиректора Укроборонпрома Сергей Пинькас.

«На ГП Меридиан… сформирован специальный участок, где собираются беспилотники. Интеллектуально мы используем разработки Киевской политехники», — сказал он.

По словам Пинькаса, первая партия отечественных дронов уже заказана оборонным ведомством. «В конце ноября мы предоставим опытные образцы, которые можно будет использовать в ВСУ», — добавил он.

В Украине есть достаточно обширная техническая база для разработки и производства собственных дронов, рассказал в рамках того же эфира боец батальона Луганск-1 Андрей Умрихин, который является победителем чемпионата Европы по моделированию БПЛА.

«Технически Украина — очень мощная страна, мы сами можем производить беспилотники, у нас есть базы мощные. Не понимаю, почему за полтора года АТО государство не обратилось к нам. Было много различных мероприятий с участием ВСУ, мы приезжаем, показываем, а нам просто говорят — хорошо, молодцы, и едут, а мы и в дальнейшем на волонтерской основе собираем самолеты, отправляем их в батальоны и обучаем бойцов ими пользоваться», — сказал он.

Источник: Лига.net