В МВФ ещё не обсуждался вопрос об украинском долге перед РФ

Вчера, в четверг, в ходе традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс рассказал, что совет директоров МВФ еще не обсуждал вопрос о статусе $3 млрд долга Украины перед Россией, так как сейчас Украина не имеет каких-либо текущих обязательств перед РФ.

«Украина осуществила последние платежи по «российским» еврооблигациям в июне, поэтому у нее в настоящее время нет какой-либо задолженности перед Россией. Следующий платеж ожидается в конце года, не сейчас. Поэтому, что касается статуса долга перед РФ (официальный или коммерческий – прим.), он будет определен советом директоров, он пока не обсуждался»

— сказал он.

Как сообщалось, «российские» еврооблигации были выпущены в декабре 2013 года со ставкой купона 5% годовых. Ценные бумаги включены в листинг Ирландской фондовой биржи, срок их погашения — декабрь 2015 года.

Украина 22 июня 2015 года в срок и в полном объеме выплатила купонный доход по указанным ценным бумагам в размере $75 млн.

Источник: Интерфакс Украина