Что задерживает реструктуризацию?

Государственная фискальная служба в рамках проводимой институциональной реформы намерена сократить количество государственных налоговых инспекций до 161 с 311, сообщается на сайте ГФС.
Согласно сообщению, это позволит значительно снизить бюрократические препятствия в обслуживании налогоплательщиков.
Отмечается, что соответствующее постановление уже находится в Министерстве финансов, и после его подписания начнется реструктуризация.
ГФС отмечает, что на следующем этапе реформы планируется еще большее сокращение территориальных единиц для полного устранения нагрузки на налогоплательщиков и переход в сервисный характер взаимодействия с плательщиками.
Также, по данным Фискальной службы, на подписи в Минфине находится штатное расписание ГФС, после его утверждения служба начнет реализацию проекта по полному обновлению кадрового состава центрального аппарата. Каждая штатная единица Фискальной службы должна пройти тестирование для перехода к новой структуре. Если по результатам тестирования работники не будут соответствовать требованиям, на вакантные должности будет проводиться отбор среди претендентов не из системы.
Как сообщалось, подготовка институциональной реформы ГФС является одним из предварительных условий для выделения Украине второго транша в рамках программы расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда.
Результатом реформирования Государственной фискальной службы, которое должно завершиться до конца 2016 года, должна стать ликвидация коррупции в ГФС, а также устранение возможностей для контрабанды и уклонения от налогов.
Источник: УНИАН