Снижение индекса доллара связано с ожиданием решения ФРС США

Как свидетельствуют данные сегодняшних торгов, доллар в основном продолжает демонстрировать отрицательную динамику по отношению к мировым валютам на фоне ожиданий участников рынка, что ФРС США отложит повышение ставки на более поздний срок.

По состоянию на 12.55 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,1% — до 95,23 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,1316 доллара с 1,1292 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 120,84 иены за доллар со 120,57 иены за доллар днем ранее.

В четверг ФРС после заседания комитета по открытым рынкам объявит о сохранении на нынешнем уровне или повышении базовой ставки. Сейчас ставка находится на рекордно низкой отметке в 0-0,25%. Большинство экспертов считают, что финансовый регулятор оставит ставку на прежнем уровне, хотя есть и те, кто думает, что регулятор решится на повышение ставки.

«В любом случае, при повышении ставки или ее сохранении, доллар, вероятно, сохранит прочные позиции»

— приводит издание The Wall Street Journal слова эксперта из Societe Generale в Токио Киосуке Сузуки (Kyosuke Suzuki).

По мнению валютного стратега ANZ Bank New Zealand Сэма Така (Sam Tuck), лишь после итогов заседания движение на рынках возобновится. При этом эксперт ожидает, что волатильность будет высокой вне зависимости от исхода заседания финансового регулятора.

Источник: Прайм