Так, в период января-июля украинский экспорт свежей и охлажденной говядины составил 64 миллиона долларов. При том, что за те же семь месяцев прошлого года, экспортная выручка от реализации этого вида мяса составила только 30 миллионов долларов.

Как сообщили в украинском Клубе аграрного бизнеса, в общем за 2016 год свежей и охлажденной говядины было продано на внешние рынки на сумму в 82,8 миллионов долларов. Эксперты отметили, что если в этом году такая тенденция экспорта сохранится, то до конца года выручка от него превысит прошлогодние показатели.

Сообщается, что в текущем году импортеров больше интересовали поставки замороженной говядины. Доля такого вида продукции составила 74% от общего объема экспорта говядины. Если говорить об экспортной выручке, то поставки мороженого мяса выросли в 2,7 раз – до 42,3 миллиона долларов.

По данным экспертов Клуба аграрного бизнеса, около 80% от общего объема экспорта было направлено в страны СНГ. Больше всего украинской говядины закупили Беларусь – 40%, Азербайджан – 22% и Казахстан – 16%. Около 16% от общей доли экспорта пришлось на страны Азии, Ирак, Грузию и Египет.

Эксперты отмечают, что в Украине намечается тенденция роста экспорта живого скота. Так, за первые 7 месяцев текущего года экспортная выручка от реализации живого скота составила около 18 миллионов долларов, что на 20% больше, чем в аналогичный период 2016 года. Главными импортерами скота стали Ливан – 35%, Азербайджан – 24,4% и Иордания – 18,4%.

[related_posts id=»231587″]

Читайте также: Почему мясо птицы в Украине бьет ценовые рекорды