Цены на нефть марки WTI растут, Brent стабилен

Сегодня ближе к вечеру был зафиксирован рост цены на нефть марки WTI, в то время как котировки Brent остаются прежними.

В центре внимания участников рынка находится Федеральная резервная система (ФРС) США, которая в среду и четверг будет принимать решение относительно первого с 2006 года повышения базовой процентной ставки в США.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent, торги которыми прекращаются во вторник, на лондонской бирже ICE Futures опустились на $0,1 (0,2%) — до $46,27 за баррель. Более активно торгуемый ноябрьский контракт подешевел на $0,18 (0,38%) — до $47,17 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на $0,52 (1,18%) — до $44,52 за баррель.

Мнения экспертов относительно исхода сентябрьского заседания ФРС разделились примерно поровну. Одна половина прогнозирует сохранение размера ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на текущем уровне в 0-0,25%, другая ожидает минимального повышения ставки, на 0,25 процентного пункта.

«Многое будет зависеть от решения Федрезерва и реакции доллара на него, — отметил старший аналитик Sucden Financial Мирто Соку. — Мы полагаем, что ФРС сохранит ставки на текущем уровне, но может сигнализировать об их скором повышении».

При таком сценарии, по мнению эксперта, цены на нефть останутся под давлением до следующего заседания, которое состоится в конце октября. При этом WTI будет торговаться в диапазоне $42-46 за баррель, с уровнем поддержки в районе отметки в $40 за баррель, а стоимость Brent консолидируется в пределах $45-48 за баррель, с поддержкой у $42,23 за баррель.

Вместе с тем участники рынка также ждут данных о запасах в США, которые будут обнародованы в среду. Опрошенные аналитики в среднем ожидают повышения нефтяных резервов в стране на прошлой неделе на 1,75 млн баррелей.

Источник: Интерфакс Украина