Украина сможет участвовать в тендерах за рубежом

Украинские компании получат доступ к государственным тендерам за рубежом.
Об этом сказал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, комментируя принятие Верховной Радой законопроекта №2087а, который вносит изменения в законодательство о госзакупках.
Как сообщает пресс-служба министерства, замминистра отметил, что несколько технических правок, которые содержатся в документе, позволят Украине присоединиться к Government Procurement Agreement. По его словам, это даст украинским компаниям доступ к государственным тендерам за рубежом.
[pullquote position=»»]Речь идет о громадном потенциальном рынке объемом в $1,7 трлн. Это более чем в 30 раз превышает денежный эквивалент экспорта Украины в 2014 году. Вместо того, чтобы воевать за каждую полку в иностранных супермаркетах, украинские компании смогут продавать свои товары и услуги на государственных тендерах США, Кореи, Тайваня, Сингапура, Гонконга или Канады, — подчеркнул Нефедов.[/pullquote]
В Минэкономразвитии сообщили, что следующим шагом в реализации реформы госзакупок станет принятие законопроекта «О публичных государственных закупках», который находится на рассмотрении
правительства.
Напомним, сегодня парламент с третьей попытки принял законопроект №2087а. За изменения в некоторые законы в сфере госзакупок в целом проголосовал 251 народный депутат.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ