Экспорт товаров из Польши в Россию стал значительно меньше

Экспорт товаров из Польши в Россию у некоторых компаний значительно сократился в связи с продовольственным эмбарго, заявил Вице-премьер Польши.

Польские компании значительно сократили объем экспортных продаж в Россию из-за введенных против страны санкций и ответных мер. «Польше напряженность с Москвой наносит большой вред. В Россию идет 10% нашего экспорта. И особенно кризис обострился в восточных регионах», — заявил вице-премьер и министр экономики Польши Януш Пехочиньский в опубликованном во вторник интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore. По словам министра, экспорт некоторых компаний, расположенных на востоке страны, сократился наполовину. Для решения ситуации, по мнению министра, необходимо найти политический выход и для этого необходимы «возможно, больше усилий со стороны российских властей».

Говоря о том, какие еще проблемы стоят перед Европейским Союзом, вице-премьер Польши назвал проблему миграции, которая, по его словам, на данный момент является «самым срочным вопросом», требующим решения.

Другим приоритетом для единой Европы, по мнению Пехочиньского, должно быть «поддержание экономического роста». «Про греческий кризис, кажется, уже почти забыли, но он не разрешен», — подчеркнул польский политик.

Источник: ПРАЙМ