Демчишин ответил на недавние обвинения Яценюка

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что в его ведомстве продолжается работа по накоплению угля для прохождения осенне-зимнего периода.

Таким образом он отреагировал на претензии премьер-министра Арсения Яценюка относительно неиспользования средств для надлежащей подготовки страны к отопительному сезону.

«Уровень накопления угля на складах демонстрирует положительную динамику, и сегодня наполненность складов равна аналогичному периоду прошлого года»

— отметил он.

По словам Демчишина, причина в неиспользовании денег заключалась в том, что они были заблокированы в связи с изменением подхода к закупке угля в государстве.

«Министерству удалось разблокировать средства, выделенные по решению правительства для кредитования закупки запасов угля, с этой недели энергетические компании получили частичную возможность использовать их для закупки топлива»

— заверил министр.

Демчишин также признал сложной ситуации с накоплением топлива для отопительного сезона, впрочем отметил, что она контролируется соответствующими должностными лицами Минэнергоугля.

Источник: Апостроф. Енергетичний ринок